Noticias

Fito Páez, Escandalosos, Snoopy, The Walking Dead y más: ¡Quédate en casa!

MÚSICA

Fito Páez presentará su disco La conquista del espacio con un concierto vía streaming este 1 de noviembre desde el Movistar Arena de Argentina y las entradas pueden comprarse a partir de hoy en la página web del artista. El espectáculo tendrá una puesta de la destacada escenógrafa Adriana Maestri, en tanto que el cantante estará acompañado por Diego Olivero, en bajo y dirección musical; Juan Absatz, en teclados; Juani Agüero, en guitarras; Gastón Baremberg, en batería, y Florencia Villagra, en voces.

View this post on Instagram

Ya está disponible la preventa exclusiva para #LaConquistaDelEspacio el 1 noviembre! Transmisión online en vivo desde el @movistararenar para todo el mundo! Pueden comprar los tickets desde el link en la bio. Ahí los espero! . . . . . . . . . . . Buenos Aires 9 PM 🇦🇷 Santiago de Chile 9 PM 🇨🇱 Montevideo 9 PM 🇺🇾 São Paulo 9 PM 🇧🇷 Asunción 8 PM 🇵🇾 Lima 7 PM 🇵🇪 Bogotá 7 PM 🇨🇴 Caracas 8 PM 🇻🇪 Quito 7 PM 🇪🇨 La Paz 8 PM 🇧🇴 Ciudad de México 7 PM 🇲🇽 La Habana 8 PM 🇨🇺 Nueva York 8 PM 🇺🇸 Miami 8 PM 🇺🇸 Los Ángeles 5 PM 🇺🇸 Londres 1 AM (+ 1 día) 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Madrid 2 AM (+ 1 día) 🇪🇸 Paris 2 AM (+ 1 día) 🇫🇷 Roma 2 AM (+ 1 día) 🇮🇹 Tel Aviv 3 AM (+ 1 día) 🇮🇱 Berlín 2 AM (+1 día) 🇩🇪 Ereván 4 AM (+1 día) 🇦🇲 Ottawa 8 PM 🇨🇦 Georgetown 8 PM 🇬🇾 Ciudad de Panamá 7 PM 🇵🇦 San José 6 PM 🇨🇷 Managua 6 PM 🇳🇮 Tegucigalpa 6 PM 🇭🇳 San Salvador 6 PM 🇸🇻 Kingston 7 PM 🇯🇲 . . . . . . . . . . .

A post shared by Fito Paez (@fitopaezmusica) on

TV

Apple TV presentó el primer teaser de la nueva serie de The Snoopy Show, que se centrará en las aventuras de Snoopy y Woodstock, incluyendo a Charlie Brown y el resto de la pandilla. Se estrenará el 5 de febrero de 2021 y cada capítulo constará de tres dibujos animados de 7 minutos de duración.

Escandalosos llegarán a las pantallas de Cartoon Netwoork con su película, que se estrenará el próximo 6 de noviembre. La trama girará el momento en que los tres osos llaman la atención del Departamento de Control Animal. Obligados a escapar por el malvado Agente Trucha, Polar, Pardo y Panda tendrán que apoyarse de viejos y nuevos amigos en un salvaje e hilarante viaje por carretera.

Este domingo 4 de octubre a las 10:30 PM en FOX Premium, llega el esperado y postergado episodio 16 de la décima temporada de The Walking Dead, un evento especial que se transmitirá en simultáneo con Estados Unidos.

LITERATURA

En una inédita ceremonia online, se premiaron a los 12 mejores relatos de la XIX versión del concurso de cuentos breves Santiago en 100 Palabras, con textos marcados por el coronavirus. El certamen recibió más de 57 mil relatos. El 40% de los cuentos recibidos hicieron referencia al COVID-19 y al estallido social de octubre pasado.

¡Acá pueden ver los cuentos ganadores de la XIX versión de nuestro concurso de cuentos breves! Fueron seleccionados…

Publicado por Santiago en 100 Palabras en Viernes, 2 de octubre de 2020

CIENCIA

Marte sigue en el foco de las investigaciones de la NASA y la Agencia Espacial Europea ante un nuevo hallazgo que apunta a zonas con presencia de agua. La sonda Mars Express detectó lagos subterrános que se conservan en estado líquido en el subsuelo del planeta rojo, lo que abre aún más interrogantes respecto a la posibilidad de que se haya desarrollado vida en el pasado.

BIENESTAR

Aunque dicen que la risa es la mejor medicina para el alma, según un último estudio realizado por Zumba a 2 mil adultos entre hombres y mujeres, lo mejor sería bailar, ya que quita el estrés y mejora el ánimo. El estudio arrojó que la mitad de los encuestados creen que su salud mental y ánimo es mejor después de realizar esta actividad, mientras que tres cuartas partes se sienten felices luego de haber bailado en su casa. Además, el mismo informe encontró que un 67% deseaba poder bailar con más frecuencia, el 28% dijo que bailar le proporciona buenos recuerdos y el 23% comentó que les ayuda a conectar con sus amigos. Finalmente, se determinó que 8 de 10 encuestados están de acuerdo en que bailar es una buena forma de ejercitar.

DATO ÚTIL

El Servicio Electoral (Servel) llamó a las personas a revisar el listado de los nominados a ser vocal de mesa. El día 3 de octubre saldrá publicado en el diario de la región y en la página el listado con los y las vocales que deberán desempeñarse en las mesas receptoras de sufragios el 25 de octubre próximo. Las personas tendrán tres días hábiles; 5, 6 y 7 de octubre para presentar sus excusas ante la junta electoral.

Las excusas para no ser vocal de mesa son:

  • Estar fuera del país.
  • Estar en una localidad a mas de 300 kilómetros del lugar de votación.
  • Tener que desempeñar funciones de carácter electoral, labores en centros hospitalarios o clínicas.
  • Estar embarazada o en las 24 semanas posteriores al parto.
  • Estar física o mentalmente discapacitado para ejercer las labores respectivas.
  • Tener 60 años o más.

En el marco del Día Mundial del Adulto Mayor, el Presidente Sebastián Piñera firmó el proyecto de ley de Envejecimiento Positivo, que busca beneficiar a los adultos mayores. La iniciativa busca fortalecer la institución y otorgar mayores beneficios a más de 800 mil adultos mayores. La normativa contempla las siguientes medidas:

  • Creación del Comité Interministerial de Adulto Mayor: será el encargado de proponer al Presidente la Política Nacional para Personas Mayores y velar por su cumplimiento.
  • Creación de las Direcciones Regionales del Servicio Nacional del Adulto Mayor.
  • Garantizar derechos de participación social.

El ministro de Ciencia y Tecnología, Andres Couve, anunció que su Departamento de Gobierno suspendió las postulaciones a Becas Chile. Aseguró que la decisión refiere a los efectos que ha tenido la crisis dsobre su departamento. Sin embargo, el secretario de Estado confirmó que las becas en curso continuarán.

BUENAS NOTICIAS

Varios medios y plataformas internacionales comunicaron que Nicki Minaj ya dio a luz a su primer hijo junto a Kenneth Petty. Por el momento no se tienen muchos detalles sobre el nacimiento del bebé, pero se cree que llegó al mundo este miércoles, en Los Ángeles.

View this post on Instagram

#Preggers 💛

A post shared by Barbie (@nickiminaj) on

INTERNACIONALES

El Presidente de EE.UU, Donald Trump, y la primera dama, Melania Trump, anunciaron que positivo al Covid-19 tras someterse a pruebas para rectificar una sospecha. Resulta que una de sus más cercanas asesoras, Hope Hicks, dio positivo el jueves, y habían tenido contacto estrechos los últimos días.

CURIOSIDADES

Un acto tan común como lavarse los dientes terminó en un insólito accidente. Un hombre de la ciudad de Pasighat (Arunachal Pradesh, India) se tragó su cepillo de dientes. Los médicos tuvieron que sacarle el cepillo del estómago, en una operación que duró 35 minutos. El paciente está bien.

Una vez más las sesiones le jugaron una mala pasada a un parlamentario. Esta vez un diputado en Paraguay causó polémica por aparecer desnudo en plena sesión. Roberto González, diputado oficialista del Partido Colorado fue captado en una sesión sin ropa, tal como se ve en los videos que fueron viralizados en redes sociales. Sin embargo lo más insólito de esto es la razón que dio para aparecer así. Según explicó después, me había manchado la camisa con tereré, por lo que me la saqué.

MALAS NOTICIAS

Un insólito caso ocurrió con una farmacia en la comuna de Las Condes: un niño se intoxicó, pues le dieron antidepresivo en vez de antialérgico. El remedio recetado por el otorrino para la alergia del menor era Bilidren de 20 mg. Sin embargo, en la sucursal de Salcobrand le dieron Brintellix, también de 20 mg, para la ansiedad y depresión.

Una dura historia de esfuerzo se viralizó a través de las redes sociales: Diego, un estudiante está vendiendo tabletones para poder pagar su matrícula. El protagonista del registro viralizado agradeció las muestras de apoyo.

View this post on Instagram

🍫🖤❤️🖤🍫

A post shared by Delivery tabletones (@delivery.tabletones) on

Rick Moranis, recordado por películas como Querida encogí a los niños y Los Cazafantasmas, fue atacado sin provocación alguna en plena calle, cuando caminaba por Nueva York, cerca de su departamento. La policía busca al agresor tras captar su rostro en una cámara de seguridad. El actor de 67 años constata lesiones en su cabeza, espalda y caderas.

Un padre se sintió tan frustrado mientras supervisaba la tarea de su hijo que sufrió un ataque al corazón. El incidente comenzó el mes pasado cuando el ciudadano chino residente de Shenzhen de 45 años, de apellido Liu, comenzó a ayudar a su hijo de tercer grado con sus asignaciones nocturnas de matemáticas para el nuevo semestre. Notó que experimentaba leves punzadas en el pecho cada vez que se ponía nervioso al tratar de explicar un problema. Llegó a un punto crítico durante una sesión particularmente difícil el domingo, cuando dijo que repetiría la misma pregunta a su hijo una y otra vez sin éxito. De repente, experimentó un intenso dolor en el pecho y dificultad para respirar, antes de desmayarse inexplicablemente. Afortunadamente, a través de una cirugía de emergencia, Liu pudo evitar una muerte provocada por la aritmética y actualmente se está recuperando en el hospital.

Lo último

Copyright © 2015 Paginauno.cl

To Top