Noticias

La fecha de estreno de Venom: Let there be Carnage, lo que sale en Netflix en septiembre y más: #CascaritaInformativa

CINE

Tras un par de postergaciones, Venom: Let there be Carnage finalmente se estrenará antes de su última fecha que fijó Sony. Originalmente fijada para octubre de 2020 y con una postergación que la dejó para el 15 de octubre próximo, ahora el estudio adelantó su estreno para el 1 de octubre.

TV

Este mes, varios títulos dejaron de estar disponibles en Netflix:

Películas:

31 de agosto

  • The Notebook
  • Kill Me Three Times

1 de septiembre

  • Bon Bini Holland
  • Dukhart
  • A Noble Intention
  • We Need to Talk
  • OFF Course
  • The Drowning
  • The Equalizer
  • The Last Hangover
  • Mokalik
  • Phone Swap
  • Used Goods
  • The CEO
  • October 1
  • The Bridge
  • The Figurine
  • The First Temptation of Christ
  • She’s Out Of My League
  • American Beauty
  • Case 39
  • Case of Chucky
  • Think Like a Man
  • The Arrival
  • Boyz n the Hood
  • Clandestine Childhood
  • Climax
  • The German Doctor
  • Godzilla
  • The Image Book
  • The Italian Job
  • XXY
  • The Tuxedo
  • Stomp the Yard
  • Shoplifters
  • The Polar Express
  • The Official Story
  • Mean Girls

4 de septiembre

  • Kicking and Screaming
  • The Dawn Wall

5 de septiembre

  • A Case of You

Series:

1 de septiembre

  • Top Chef

15 de septiembre

  • How to Live Mortgage Free with Sarah Beeny
  • Three Wives One Husband
  • Cabins in the Wild with Dick Strawbridge
  • Inside The Freemasons

Hasta el 12 de septiembre, en Latinoamérica, se festeja la Semana Mundial de la Princesa. Para ello, Disney amplió su biblioteca con el lanzamiento de cinco nuevos libros digitales gratuitos de Disney Princesa y Frozen, enfocados en los valores de la valentía y la bondad. Todos disponibles en Disneylatino.com.

TIP DIECIOCHERO

Te dejamos con la receta para preparar un buen anticucho:

  • Vacuno: asiento o posta negra (o sobrecostilla).
  • Cerdo: pulpa de cerdo.
  • Pollo: pechuga.
  • Longaniza: la que queramos ponerle.
  • Cebollas y morrones.

1. Lo primero es tener los fierritos. Pueden ser metálicos o brochetas de madera. Si optamos por estas últimas, es recomendable dejarlas remojar por lo menos una hora antes de la cocción. De esta manera, la madera absorbe agua y las brochetas no se queman en la parrilla. Una vez que estén remojadas, se arman los anticuchos.

2. Cortar todas las carnes en dados de 2×2 o 3×3 (cm).

3. Picar los morrones, la cebolla y champiñones si alguien desea.

4. El aliño: ají en pasta o merquén, orégano, un chorrito de aceite de oliva, sal, ajo granulado y un poquito de vinagre también.

5. El armado debe ser intercalado. En las cabezas idealmente colocamos las longanizas, de ahí va una verdura, luego el primer corte de carne, que sería cerdo o vacuno, otra verdura, cerdo, otra verdura, pollo y así. Idealmente cinco o seis trozos por cada fierrito: dos por tipo más dos longanizas y entremedio las longanizas.

6. Una vez en la parrilla, se le coloca la sal, no en el adobo. Sobre los tiempos de cocción, pueden ser 20 minutos aprox., moviéndolos constantemente hasta que se cuezan correctamente.

Una completa fiscalización a lo largo del país está desarrollando la Superintendencia de Electricidad y Combustibles (SEC), a fin de verificar que sólo se estén comercializando parrillas eléctricas y de gas debidamente certificadas, desde el punto de vista de seguridad, para aminorar la posibilidad de eventuales accidentes caseros durante el uso de estos equipos en Fiestas Patrias. También entregaron una serie de recomendaciones:

  • Comprar sólo parrillas que tengan el sello SEC, porque es la única manera de saber el origen y calidad del equipo.
  • Las parrillas a gas deben tener bien instalado el regulador de presión al cilindro y, en el caso de las parrillas eléctricas, es fundamental señalar que deben conectarse directamente a la red, y no hacerlo a través de zapatillas o alargadores.
  • Si tiene una parrilla de gas, es importante revisar la fecha de vencimiento del flexible, más conocido como la manguera que une el cilindro con la parrilla, puesto que este elemento vence, lo que puede provocar fugas de gas.
  • Los cilindros de gas deben ir a un costado de la parrilla y jamás dentro del compartimento que está bajo los quemadores. Jamás intentar conectarlas a la red de gas del domicilio.
  • En el caso de las parrillas eléctricas, la principal recomendación es conectarlas directamente a la red y mantener alejados a los niños de estos productos, ya que sus bordes pueden alcanzar altas temperaturas, lo que podría producir quemaduras en los menores.

DATO ÚTIL

El Ministerio de Salud (Minsal) oficializó cómo operará el calendario de vacunación contra el coronavirus, tanto en primera y segunda dosis como dosis de refuerzo, para la semana del lunes 6 de septiembre.

El Instituto de Salud Pública (ISP) aprobó el uso de la vacuna Sinovac contra el Covid-19 en niños a partir de los 6 años.

Durante un nuevo reporte a cargo del Minsal, la entidad dio a conocer una nueva medida para seguir frenando el avance del Covid-19. Para seguir con los bajos casos, solicitaron que la gente se haga exámenes PCR tanto antes, durante, como después de las Fiestas Patrias. Para esto, han dispuesto distintos puntos para realizarse este chequeo y así poder vivir un 18 más seguro.

CORONAVIRUS

Una investigación con inteligencia artificial desarrollada en España logró un acierto de 80% en la detección de Covid-19 por medio de la tecnología de identificación de la voz. En el proyecto participó la empresa Biometric Vox. Al igual que las personas que sufren dolencias coronarias agudas, los contagiados de coronavirus sufren alteraciones de voz indetectables por el oído humano, pero sí por la inteligencia artificial (IA) mediante algoritmos.

CURIOSIDADES

El perro Firulais, del club de fútbol San Miguel ubicado en Río Viejo, Chillán, aprovechó un tiro libre bien ejecutado para dejar descolocado al arquero de Zaragoza en la segunda adulta. El video del mejor amigo del hombre ya se ha hecho viral y ha aparecido en variados medios internacionales como ESPN y The Guardian.

NUEVA NORMALIDAD

Este viernes culminó la fase regular de La Música Ensaya, el ensayo clínico impulsado por la Sociedad Chilena de Autores e Intérpretes Musicales (SCD) y la Universidad de Chile, que el pasado 26 de agosto reunió a 200 personas en un show de Chancho en Piedra, el primero con aforo completo desde que se decretó la pandemia en marzo de 2020. El cierre de esta primera etapa estuvo marcado por la toma del segundo examen PCR a los voluntarios y voluntarias que asistieron al concierto, y que permitirá corroborar si existen o no contagios entre quienes se reunieron hace una semana en la Sala SCD Egaña. Las conclusiones, que se darían a conocer durante la segunda quincena de septiembre, serán entregadas a las autoridades y divulgadas tanto en Chile como en el extranjero.

Lo último

Copyright © 2015 Paginauno.cl

To Top